FAQ Product Knowledge FreeO
Apa benar produk fermentasi itu bagus?
Kami akan kutipkan dari apa yang ditulis oleh Kompas.com untuk memberikan pandangan yang lebih obyektif.
Makanan
dan minuman yang difermentasi memiliki reputasi sebagai BAHAN PANGAN
SEHAT. Tetapi apa yang menyebabkan bahan pangan ini layak kita konsumsi
secara rutin ?
Bahan pangan yang difermentasi yang
sudah kita kenal dan menjadi bagian dari asupan sehari-hari adalah :
Tempe & Yogurt.
Jenis pangan yang difermentasi lainnya adalah
Kimchi, Kefir, Keju Cottage, Kombucha dan masih banyak lagi.
Pangan
yang difermentasi adalah makanan "Hidup" , Karena mengandung banyak
bakteri di dalam nya yang disebut dengan probiotik. Walau tak bisa
dilihat dengan kasat mata, tetapi bakteri di dalam tubuh kita ketika
beratnya ditotal ternyata setara dengan bobot otak manusia.
Hampir semua hal yang kita lakukan, mulai dari cara
kita dilahirkan (secara normal ataupun operasi Caesar), apakah
mendapatkan ASI atau tidak, seberapa sering mencuci tangan, apa yang
kita asup, hingga sedang mengkonsumsi antibiotik atau tidak, berpengaruh
besar pada mikroba dalam tubuh.
KEBERADAAN BAKTERI INI MEMBANTU MENGUATKAN SISTEM IMUN, BERPENGARUH DALAM BERAT BADAN, PENCERNAAN, DAN MASIH BANYAK LAGI. BAHKAN MENURUT STUDI TERBARU, BAKTERI TERSEBUT MEMPENGARUHI MOOD DAN KECEMASAN.
Jika populasi bakteri baik dalam tubuh hanya sedikit,
pengaruhnya akan banyak bagi kesehatan , Misalnya saja : terjadi
gangguan pada pencernaan , iritasi dan sebagainya.
PARA AHLI MENYARANKAN AGAR KITA MENGKONSUMSI
SETIDAKNYA SATU SAJIAN PROBIOTIK SETIAP HARINYA dan akan lebih baik jika
mengkonsumsi beragam jenis probiotik , karena masing-masing bahan
pangan itu memiliki jenis bakteri yang berbeda. Diperkirakan ada sekitar
7.000 strain bakteri.
(Sumber:http://health.kompas.com/read/2015/07/17/111800923/Manfaat.Makanan.dan.Minuman.Hasil.Fermentasi)
Sebagai catatan tambahan, selain mengandung
unsur-unsur bakteri baik, freeO juga tetap mengandung unsur-unsur hebat
yang terkandung pada buah dan herbal yang difermentasi. Kami memberikan
istilah "UmakUmik" atau Unsur Makro (anti oksidan, enzym, zat-zat aktif,
vitamin dll) dan Unsur Mikro (mengandung mikro organisme baik/
probiotik).
Apakah manfaat dari freeO - Fermented Herbal ini?
Manfaatnya
sesuai dengan buah yang difermentasi.
Saat ini freeO ada 3 varian yaitu
Manggis, Sirsak dan Noni.
Masing-masing buah ini bermanfaat untuk
kesehatan dan menjadi lebih baik lagi karena difermentasi. Semua
kebaikan buah-buah ini menjadi dapat dimanfaatkan secara maksimal.
Secara detil manfaat dari masing-masing buah yang difermentasi bisa
dilihat pada bagian product.
Ada semacam endapan di dalam freeO - Fermented Herbal, apakah ini normal?
Di
dalam proses fermentasi, endapan tersebut dikenal dengan nama "mother"
atau "biang."
Hal ini sangat normal dan terjadi pada produk lain yang
difermentasi, misalnya cuka apel. Waktu awal proses terlihat jernih,
lama kelamaan akan terbentuk "mother" nya.
Sama juga dengan wine, yang
semakin disimpan semakin baik. Dengan adanya "mother" tersebut, produk
fermentasi menjadi semakin kuat dan berkhasiat.
Terlihat ada beberapa botol yang agak menggembung, apakah ini normal?
Proses
fermentasi pada dasarnya menggunakan bakteri baik untuk menghasilkan
produk berkualitas.
Bakteri ini akan menjadi "non-aktif" (tidur) setelah
beberapa waktu. Dalam beberapa kejadian, bisa saja bakteri yang ada
mungkin masih aktif dan menghasilkan gas dalam proses fermentasinya
sehingga membuat botol agak menggembung. Hal ini normal. Produk tetap
baik dan layak diminum.
Bagaimana cara minumnya?
Campurkan 2 sendok
teh gula/ madu (atau sebanyak yang diinginkan) ke dalam 200 ml air, aduk
rata, lalu tambahkan 50 ml freeO (kurang lebih sebanyak 2 tutup botol)
ke dalam nya.
Harap menggunakan air biasa, bukan air panas atau dingin.
Aduk sampai rata dan minum. Khusus penderita diabetes, Anda bisa minum
tanpa perlu menambahkan gula.
Apakah freeO boleh diminum orang yang sakit?
Pertama
perlu dipahami bahwa freeO bukan obat.
FreeO lebih ditujukan untuk
menjaga dan menaikkan tingkat kesehatan kita sekaligus membantu mencegah
datangnya penyakit. Apabila Anda sakit dan ingin minum freeO, harap
lakukan dengan bijaksana. Mulai dari dosis kecil dulu (misal 1/4 dosis
anjuran) untuk membantu tubuh menyesuaikan dengan Fermented Herbal.
Sangat dianjurkan untuk mendiskusikan lebih dulu dengan dokter Anda.
Mohon diingat, freeO tidak dimaksudkan untuk menggantikan obat dokter.
Dalam beberapa kejadian, mungkin saja akan timbul rasa
tidak nyaman atau sakit di bagian tubuh yang mengalami sakit. Ini
merupakan proses dimana freeO sedang berusaha mengembalikan kondisi
kesehatan Anda. Harap disikapi dengan bijaksana dan keputusan tetap di
tangan Anda apakah akan melanjutkan menggunakan freeO untuk membantu
proses penyembuhan penyakit Anda.
Apakah freeO boleh diminum ibu hamil?
Mengingat
kehamilan adalah kondisi khusus, maka perusahaan memutuskan unutk tidak
menyarankan minum freeO, walaupun sebetulnya freeO bisa diminum wanita
hamil. Dotnyot mendukung para ibu hamil untuk selalu menjaga kesehatan
sesuai arahan dokter.
Apakah freeO mengandung alkohol?
Tidak. Dalam proses fermentasinya, freeO tidak mengandung alkohol.
Bagaimana dgn perijinan dan sertifkasi produk freeO?
Produsen
freeO sudah mendapat ijin Dinas Kesehatan (DINKES) dan saat ini sedang
dalam proses sertifikasi Halal MUI. Akan tetapi di dalam proses
produksinya, freeO menggunakan bahan-bahan yang halal dan menerapkan
sistem halal.
Berapa lama expired date/ kadaluarsa freeO?
Pada
dasarnya beberapa produk cair yang difermentasi tidak memliki
kadaluarsa termasuk freeO.
Sebagai contoh, wine atau anggur yang
merupakan hasil fermentasi. Akan tetapi sesuai dengan peraturan
pelabelan dari pemerintah, maka freeO memiliki kadaluarsa 2 tahun.
Produk Herbal Dot Nyot
FreeO Noni
Fermentasi buah Mengkudu
isi Netto 250ml.
|
FreeO Sirsak
Fermentasi buah Sirsak
isi Netto 250ml.
|
FreeO Manggis
Fermentasi buah Manggis
isi Netto 250ml.
|
demikianlah sekilas tentang FAQ Product Knowledge FreeO, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar